Que cache l’appellation "Restaurant de qualité" du Collège culinaire de France ?
6 juin 2013 11:07, par IUT
Cela me fait penser aux émissions de Gordon Ramsay,bel exemple de chef pris dans l’engrenage mondialiste de la haute cuisine,tv,médias,industrie,lobbying.....il suffit de voir ses émissions pour comprendre dans quelle direction se dirige la vision internationale de la gastronomie : la standardisation vers le bas et la simplification des mets lorsqu’ils sont jugés trop complexes,trop subtils,trop spécifiques,requérants un niveau technique,d’élaboration,et de temps de préparation évalués comme non rentables,cad incompatible avec l’objectif de standardisation aux normes de l’industrie du luxe : les plats ne doivent pas posseder un niveau de complexité trop élevés,pour qu’ils puissent être reproductibles par un chef lambda non spécialisé que ça soit à Londres ou à New York..Il s’agit là d’une lapidation en règle par la vision anglo-saxonne marchande de la gastronomie de la conception artistique française quasi-ésotérique de la cuisine.