Ayant toujours eu un sentiment d’"empathie" pour les animaux, j’ai décidé de sauter le pas à 28 ans, après avoir vu la conférence de ce gars :
http://www.youtube.com/watch?v=8Wet...
Je suis d’accord avec lui sur le fait que vu la consommation excessive de viande à notre époque et au rendement de travail nécessaire à cette production, la qualité de vie des animaux destinés aux abattoirs en pâtis forcément.
Je suppose que tout le monde n’as pas le courage de travailler dans ce genre d’établissement sur le long terme alors peut-etre seul restent les gens n’ayant pas vraiment de remords ni de respect pour la vie animale.
Fatalement cela doit provoquer des actes de maltraitance, voir de cruauté ( voir la vidéo sur le boxing de veau)
Je ne suis pas contre les chasseurs qui mange leurs proies et j’ai du respect pour l’homme qui élèverait ses bêtes avec bienveillance et les abbatterais lui-même.
Au jour d’aujourd’hui je n’ai pas la nécessité ni le "courage" de tuer des bêtes pour me nourrir alors pour éviter de ressentir une forme d’hypocrisie lâche vis à vis de ma personne, et bien je m’abstiens.
Mon avis est que pour les gens et je pense surtout pour les enfants, la viande c’est simplement un morceau de bouffe rouge et délicieux, dans une banale boite blanche cellophané.
L’animal n’existe pas,voir n’as jamais existé et ce que l’on consomme n’est alors qu’un produit comme un autre.
Après personnellement la vie de "végétarien" ( je ne bois pas de lait, évite le fromage et ne ange plus de mammifères) est loin d’être évidente. On doit faire ses courses autrement, essayer de diversifier au max son alimentation et surtout éviter les regards et remarques amusés, désapprobateurs voir parfois blessantes de son entourage.
Ne maitrisant pas vraiment le logos, la prochaine fois qu’on me demandera :
"Mais comment ça se fait que t’es devenu végétarien toi ?", je répondrais simplement : "pour faire chier le monde".