Le restaurant McDonald’s situé sur les Champs-Élysées à Paris, le premier établissement de la chaîne au monde en termes de chiffre d’affaires, rouvre vendredi après six mois de travaux, mettant au premier plan certaines innovations appelées à se généraliser dans l’Hexagone.
Cet établissement, ouvert en 1988 et qui compte entre 180 employés en basse saison et 230 en haute saison, « a totalisé un chiffre d’affaires de 13,5 millions d’euros de chiffre d’affaires en 2014 », ce qui en fait « le premier restaurant de la chaîne au monde en termes d’activité, devant celui situé dans le Disney Village à Marne-la-Vallée, celui de la Place Pouchkine à Moscou, et celui de la Défense près de Paris », explique à l’AFP Nawfal Trabelsi, président de McDonald’s France.
Il accueille chaque année environ 1,825 million de clients du monde entier, soit 5.000 par jour, pour une capacité de 390 places assises en intérieur, auxquelles s’ajoutent 80 places en terrasse.