Les inconsistances de Périco Légasse
6 mars 2014 21:29, par Jean-Pierre
miam miam
J’aime manger ou cuisiner un plat pour le partager avec des amis.
Sans me vanter, j’ai réussi quelques fois des "recettes" qui ont comblé mes invités.
Je reste très attaché à cette notion de partage quand j’entends ces précises papilles nous expliquer ce qui est subtil d’apprécier.
Faut-il avoir des connaissances techniques et des appréciations dirigées en matière culinaire pour prôner une telle analyse : je ne le crois pas.
Pour citer approximativement Desproges :
"Il m’est arrivé de passer une après-midi à cuisiner un homard aux petits légumes et le lendemain rien ne m’a fait plus plaisir que de me satisfaire d’une tartine accompagnée d’un morceau de pâté.
http://www.youtube.com/watch?v=xl4T...
(petit injection Desprogienne :))
Personnellement j’adore les pates.
Ce n’est pas onéreux, beaucoup de personnes en mangent et on peut les cuisiner de multitudes façons.
Pour conclure, Môssieur "le critique gastronomique", je vous convie à parler intelligemment de la nourriture et des biens-faits qu’elle procure à un plus grand nombre de personnes qui, quelques fois, n’y ont pas accès.