Malheureusement, bio ou pas bio, un plat cuit reste toxique pour le corps, surtout en mélangeant les glucides et les lipides, qui les rendent d’autant plus indigestes. L’être humain, comme les animaux, n’a pas été créé pour manger cuit, ni pour manger de grandes quantités de céréales, de produits laitiers, de viande, etc. C’est seulement une adaptation au fait que l’être humain s’est retrouvé dans des climats où, ne trouvant pas de fruits en abondance toute l’année, il s’est mis à cultiver des céréales, à manger de la viande et des produits laitiers.
Ces adaptations, si elles sont acceptables à court terme pour survivre, ne le sont pas à long terme, car acidifiantes pour l’organisme. Or, l’acidité fait le terrain de toutes les maladies, du simple rhume au cancer, au diabète, à Alzheimer, etc.
Dans son ouvrage, Le Métabolisme des tumeurs, Otto Heinrich Warburg, prix Nobel de médecine en 1931, a démontré que toutes les formes de cancer se caractérisent par deux conditions fondamentales : l’acidose et l’hypoxie (manque d’oxygène). Les maladies se développent sur un terrain acide.
Se renseigner aussi sur les grands auteurs hygiénistes comme Herbert Shelton, Albert Mosséri, Arnold Ehret, Robert Morse, etc.
Je vous invite aussi à comparer notre physiologie à celle des carnivores et des omnivores, pour voir si nous sommes vraiment omnivore, comme on nous l’assène : http://doucefrugalite.wordpress.com...
Ou s’il s’agit d’une stratégie commerciale, les céréales et les produits animaux étant susceptibles de rapporter beaucoup plus que les fruits et légumes.