« Utilisez la graine noire car elle guérit tous les maux, excepté la mort. » (Recueil de hadith d’Al-Boukhari)
Originaire du pourtour méditerranéen et souvent surnommée cumin noir, la nigelle (Nigella sativa) est une plante de la famille des renonculacées, cultivée essentiellement pour ses graines aux vertus miraculeuses.
Utilisées en cuisine pour leurs arômes épicés, les graines de nigelle sont reconnues en phytothérapie pour leurs propriétés digestives, carminatives, anthelminthiques, antioxydantes, anti-inflammatoires, antihistaminique, diurétiques, ou encore réparatrices, calmantes et protectrices de la peau et des cheveux. En définitive, la nigelle est un remède merveilleux à très large spectre. [1]
En complément, retrouvez l’article associé sur altheaprovence.com
Christophe Bernard, conseiller en phytothérapie et herboristerie, nous éclaire sur les bienfaits et l’intérêt médicinal de la nigelle cultivée :
Chez Au Bon Sens, nous vous proposons une huile de Nigelle biologique, produite par première pression à froid en Auvergne à partir de graines cultivées et récoltées en Egypte.
Pour une consommation militante et alternative : Au Bon Sens !
Prenez soin de votre santé avec Au Bon Sens !