La première fois et la dernière fois que j’avais mangé des nuggets c’était il y a un trentaine d’années. Naïvement je pensais qu’il s’agissait de morceaux de blanc de poulet panés ! Je me souviens de ma réaction et pensée venue spontanément à la première bouchée de cette daube : "Mais c’est pas du poulet !" Pauvre de moi ! Eduqué (et accessoirement martyrisé mais très bien nourri, par une mère au foyer j’ai été biberonné toute mon enfance à la blanquette de veau, au coq au vin, au lapin à la moutarde, poule au pot, pot au feu à la moelle, rosbif, ragoût de mouton aux flageolets, petit salé au lentilles, côtes de porc charcutière, tripes à la mode de Caen, pigeons aux lardons, civet de lapin de garenne (attention aux plombs restés dans la chair !)...j’ai même connu avant que cela disparaisse du beurre, crème fraîches et fromages au lait cru venant directement de la ferme de nos amis paysan ! J’ai même connu leur ferme où la pièce du premier étage faisant office de cuisine et salle à manger avait le sol en terre battue ! Tout ça c’est fini, c’est illégal et ça a disparu, j’ai presque envie de chialer en y repensant ! Et je remercie Dieu d’être né juste avant que cela disparaisse et de m’avoir permis de connaître tout ça ! Si j’étais né un peu après je n’aurais pas été le même ! Pour en revenir à nos moutons après cette divagation...la junk food chez nous c’était la quiche lorraine, les lasagnes, la tarte Tatin, les charcuteries faîtes maison...enfin bref, inutile de vous dire que quand tu as eu le palais éduqué à de la bouffe authentique d’un tel niveau de qualité les saloperies fake produites par l’agro-alimentaire tu les repères tout de suite ! Tu sens que c’est de la bouffe morte, sans énergie vitale, dégueulasse... !