Les Gars’pilleurs ne sont pas là pour nous donner des leçons ni faire la morale, mais juste pour mettre les yeux… là où on ne veut pas mettre le nez : dans nos poubelles.
Nous Français gâchons chacun 20 kg de nourriture par an, dont plus de la moitié encore emballée.
Et pire encore, avec la concurrence acharnée entre grands groupes, la distribution à l’échelle industrielle gaspille... à une échelle industrielle.
Toutes ces marchandises qui passent directement de l’étalage à la décharge, jetées avant même d’arriver à nos frigos.
Pour une intiative de com’ contre le gaspillage, combien de tonnes encore balancées par dessus bord ? On vous parle de produits tout à fait consommables, de légumes à peine fatigués, de produits frais pas encore périmés.
Lire la suite de l’article sur franceinter.fr
Le témoignage d’Éric, dit Adrien, poursuivi pour soustraction frauduleuse de produits périmés (le player importé fonctionnant un peu comme le service public, nous vous prions d’écouter plutôt ce mp3 sur le site de France Inter) :