Cela pourrait faire penser aux fruits du paradis...
Mais, nous sommes seulement dans la Vallée de Santiago, quasiment au cœur du Mexique, devant les plantes de Don José Carmen, un humble cultivateur, qui peut
Gérard Depardieu s’est expliqué samedi pour la première fois sur son départ pour la Belgique, réfutant les raisons fiscales mais décochant quelques tacles en direction des responsables de la gauche au pouvoir en France.
Un documentaire de Jean-Louis Saporito, février 2013
Chaque matin, un agriculteur n’a plus la force d’attendre le soir. Au bout d’un an, cela fait plus de 400 d’entre eux (certains disent le double), qui mettent fin à leurs jours.
Aujourd’hui, le taux de suicide des
Les douanes américaines ont annoncé mercredi avoir mis au jour un gigantesque trafic de miel chinois aux États-Unis via deux importateurs qui contournaient les tarifs douaniers.
Selon les services des douanes, il
Un authentique retour à la terre. Direction Riec-sur-Belon pour découvrir l’univers de Jean-Bernard Huon, agriculteur. Chez lui, le temps semble comme arrêté. Ni tracteur, ni salle de traite, ni ensileuse. C’est un choix
Extrait du livre Les Anarchistes russes, les soviets et la révolution de 1917, d’Alexandre Skirda :
« Il convient de faire ici une réserve sur l’utilisation du terme “utopiste”, utilisé souvent à propos de tous ces
Instinct de survie propose une formation unique aux techniques d’autonomie en milieu rural isolé.
Cette formation de deux jours (deux modules possibles) se déroulera dans un splendide mas catalan situé à 30 minutes de
Dans le cadre de la réalisation d’un reportage traitant des difficultés subies par les paysans français, en particulier sous la pression de la politique commune européenne qui étouffe et appauvrit l’ économie agricole
Il ne vous reste que quelques jours pour vous faire offrir vos graines !
Pendant tout ce mois de février, Aubonsens offre aux lecteurs d’Égalité & Réconciliation un sachet de graines de tomates Merveille des Marchés à semer en mars.
Ces graines sont certifiées Agriculture Biologique et ne
Il est journaliste, il est critique gastronomique. Il célèbre les produits du terroirs à partir desquels est élaborée une cuisine régionale, traditionnelle que d’autres qualifient de franchouillarde ou de réactionnaire...
La commission prépare le retour des farines pour les porcs et les volailles. La filière piscicole française accueille avec circonspection le feu vert de Bruxelles.
Prudence et circonspection au sein de la filière
Intervention de Mohamed Balghouthi, co-fondateur du CRET (Comité de réflexion sur l’économie tunisienne) lors de l’Université populaire de Tunisie organisée par ACET (Auditons les créances européennes envers la Tunisie),
Homme passionné, Charles Hervé-Gruyer avec sa femme Perrine ont créé La ferme Biologique du Bec Hellouin, dans l’Eure en Normandie.
Cet Eco-centre dispense des formations pour ceux qui veulent découvrir cette véritable
« Seuls les cœurs purs font de la bonne soupe. » Ludwig van Beethoven
Préoccupé par la santé de nos militants en ce mois le plus froid de l’année, AuBonSens revisite la soupe !
C’est quoi ?
Dans sa version