En 1936, après 10 ans d’excursion dans différentes "tribus" européennes, asiatiques, nord américaines et africaines en excellente santé, Weston Price a découvert les facteurs qu’ils considérés comme vitaux pour bien grandir ... et vieillir : La vitamine A, la vitamine D, les omégas 3 (animaux) et la vitamine K2 (qu’il appelait à l’époque l’élément X).
Dans certaines régions reculées d’Ecosse il s’alimentaient exclusivement de poisson et d’avoine, chez les Masaï du sang de boeuf et du lait cru, chez les Esquimaux du poisson et des oeufs de poisson, chez les Suisses vivant en haute montage du pain noir et du fromage au lait cru... Tous, sans exception, avaient des constitutions solides, des dents superbes et vieillissaient sans maladie chronique.
Le lait cru, le fromage cru c’est la vie, tout comme ses "mets" désuets tels que le foie de morue, les bouillons faits maison, l’os à moelle... que nos aïeux consommaient.
"Nutrition & physical degeneration" de Weston Price, une étude oubliée qui annonçait déjà les futurs dégâts de la nourriture industrielle et pasteurisée. Bientôt chez Kontre Kulture ?