Alors pour avoir eu la chance de faire quelques 3 étoiles (Bocuse, G Ramsay ou tout le personel est Français, la Tour d’A, Lasserre) et habitant à Londres je confirme qu’ils sont plus chers dans les capitales. Je pense que le meilleur reste l’ami Bocuse. C’est classique, excellent, et on a l’impression en effet d’avoir eu une quantité suffisante.
Les villes cosmopolites comme Londres, NY propose peu de 3 étoiles mais beaucoup de 1 ou 2 macarons à base de cuisine, Japonaise, Peruvienne, etc. C’est cher et on se fait bien éclater sur l’addition.
En tout cas il est intéressant de voir avec quelle énergie les journaux mondialistes se démènent pour essaye de descendre la cuisine Française et promouvoir des inconnus en Espagne (Buli), au Danmark, au Royaume-Uni (Fat Duck)...Voyez-un peu les classements des meilleurs restaurants du monde... C’est de l’arnaque pour les gens qui aiment visiter les pays comme des hôtels.
Donc au lieu de descendre une de nos nombreuses (mais attaquée aussi) carte de visite du savoir-fiaire Français, renseignez-vous... Et fermez-la, c’est pas un discours :)