Gastronomie et diplomatie, une alliance au service de la domination bourgeoise
25 novembre 2014 22:42, par miriasFréquentant Alain Ducasse depuis une décennie de manière irrégulière, je peux vous affirmer qu’il se fou de la politique, ça ne l’intéresse pas ; il change de sujet. Ne le voyez pas au service du PS. Il collaborerait avec n’importe quel gouvernement français. Il est prêt a travailler avec n’importe qui, du moment que cela représente un chalenge, du prestige ou plus de notoriété. Il a travaillé pour Medvedev / Poutine en tant que traiteur de luxe, a ouvert un resto à Saint-Pétersbourg, et en même temps a plusieurs resto aux USA. Et pourtant la communauté des élues de New-york, via la presse lui a pourris la vie pendant les 2 premières années, durant lesquelles il a fait le dos rond et attendu qu’ils se lassent.
Il n’a pas d’amis ( c’est lui qui l’a dit), bien que la femme de Valls crois en être (héhé, ça c’était drôle quand je l’ai appris) ; il n’a que des collaborateurs et des courtisans.
Je n’ai plus aucun respect pour lui...mais il est faux de prétendre qu’il ne défend pas la gastronomie française. Il lui arrive d’intégrer tout ce qui est bon dans la cuisine exotique, avec son esprit franchouillard certe, mais avec le génie français comme dit AS.
Je vous affirme qu’il fait travailler de nombreuse pme française, auprès desquelles il se fournis.
"Facilité la venue de stagiaires étranger", ça me fait bien rire : c’est pour les journalistes. Il déteste le monde journalistique, il adore quand ils se font baiser. Les stagiaires étrangers (s’il y en a pour la photo) ont interret à s’accrocher : ils seront dévoré par l’ogre.
Pour finir, si Ducasse fait partie de tel ou tel cercle, il doit pas y être souvent : il passe plus de temps dans les avions que sur terre pour rallier/vérifier les resto qu’il a aux 4 coins du monde !