Bon, 1 dernier mot pour le prétentieux "john" ; il nous ressasse les bêtises d’un ex-étudiant, puis saisi de doute, avoue devoir replonger dans ses livres. C’est le Nobel Dr. Albert Szent-Gyorgyi qui, avec le chimiste hors pair Irwin Stone (The healing factor), alertent l’autre Nobel L.Pauling sur les extraordinaires capacités de la C ; mais, ils oublièrent de demander à notre "john" son avis. "john" les méprise, (et nous avec) ! ses livres d’ancien potache, peu compris, lui diront ce que ces hommes cachaient, et que lui le bon "john" va vous dire. Attendez qu’il retrouve les bouquins , on va rire !
Il est intéressant de regarder le modèle animal : plus de 99% des animaux la synthétisent ; et devinez quoi : à des quantités équivalentes à celles que je propose, en bon élève de l’école américaine (coucou "john") de médecine orthomoléculaire. Désolé, "john". Mais pire encore : la production endogène suit les besoins de l’individu : de plus de 170 grs à environ 10 grs chez la chèvre selon les situations.Même les animaux s’y mettent, poor "john".
L’attaque contre la C a été une constante bataille que le gouvernement us mène depuis des années ; aujourd’hui un petit soldat 2ème classe "john" ici, d’autres ailleurs, pour bloquer tout réel progrès, libérateur des vieilles féodalités.
Il n’en est pas moins vrai que "john" m’a donné la possibilité de citer Irwin Stone et son "healing factor". En pdf à charger pour ceux qui aiment la plénitude de la vie, et la lutte anti-vieillissement.
Le modèle animal reste une base simple de compréhension : là, pas d’erreur possible.
Le dentiste G.Crussol a participé à ouvrir la voie en France, en son temps, à la connaissance de la C ; nous le considérerons, pour éviter toute polémique, sous ce seul angle positif.
La vitamine C est efficace , soit à des doses très faibles pour, juste éviter le scorbut, soit à des belles doses physiologiques (et oui "john") cad en rapport avec les doses animales, pour une qualité de vie bien supérieure.
Cela ne fait pas la fortune des labos de compléments alimentaires : peu chère, ils la fuient, lui préférant d’autres produits plus lucratifs ; sorry john !
Amusant aussi que "john" ne cite que les fruits pour leur contenance en C : mais le foie (abat) des animaux en contient beaucoup, et beaucoup aussi des autres vitamines ;il y avait dans les modes alimentaires avant 1945, une sagesse empirique à retrouver.Ce sera l’objet d’un prochain livre.
Un test sérieux peut aider à comprendre.
C’est mon souhait pour tous