Une compréhension approfondie des intolérances alimentaires avec Denis Riché
24 novembre 2024 16:29, par Nono
Enfant j’étais très allergique aux fruits et particulièrement la pomme. Je buvais énormément de lait chaque jour et consommais beaucoup de gâteaux industriels et ne buvais que très peux d’eau. En grandissant je trouvais dommage de ne pas pouvoir manger de pommes sachant les bienfaits qu’elles apportent. J’ai décidé de modifier mes habitudes alimentaires et, en diminuant le sucre et le lait de mon alimentation et en remplaçant les boissons par l’eau, je peux aujourd’hui croquer des pommes sans le moindre désagrément. Il a fallu néanmoins réintroduire les aliments allergènes petit a petit, pour que le corps les accepte. Maintenant je bois mon café au lait chaque matin et mange des tartines de beurre confiture comme mes grands parents à l’époque et ça passe. Après c’est généralement viande poisson pommes de terre fruits légumes pour les deux autres repas. Le gluten n’est pas mauvais en soi, c’est plutôt qu’on est devenu intolérant ou allergique aux aliments à cause de notre système immunitaire affaiblie par l’alimentation industrielle et les excès répétés. Si vous analysez l’alimentation des civilisations réputés en bonne santé vous constaterez que c’est souvent les mêmes aliments locaux mais naturels. Exemple en Grèce pain complet, huile d’olive légumes poissons, Sénégal, café au lait pain beurré le matin, riz viande poisson légumes les autres repas, pays de l’est pareil thé café lait saucisses oeufs pain maison, viande poisson légumes... Bonne santé à tous chères confrères d’ER.