De la viande et du gras pour la santé, le documentaire qui met les végans en PLS
26 avril 2024 15:39, par TauR le Crucifié
(suite)
2/ Nos ancêtres étaient chasseurs-cueilleurs : peut-être, dans une logique scientiste darwiniste. Mais certainement étaient-ils cueilleurs avant d’être chasseurs. L’homme a mangé végétarien avant la viande. Voilà pour vous : http://www.hominides.com/html/dossi.... Curieusement la science darwiniste confirme ce que disent les grandes traditions religieuses : l’homme est végétarien de nature, et consommateur de viande par évolution ou tradition. L’introduction de la bonne chère dans le menu est souvent le résultat d’une régression spiritualo-culturelle et le « libéralisme » culturel (dont l’alimentation est l’élément clé) s’est traduit par une baisse drastique de la longévité et de la qualité de vie originelles, ceci n’étant guère le fruit du hasard (voir notamment la Genèse biblique, ou encore les récits primordiaux grecs).
Certains insistent sur les animaux qui ruminent ou qui ont deux estomacs en omettant ceux qui en ont un, ou qui ne ruminent pas, mais pourtant mangent uniquement des végétaux et en tirent force et puissance. Leur argumentaire n’est que diversion : qu’une vache mange des insectes en broutant est une pure incidence, qu’un chat mange des végétaux crus est une exception, ça n’occulte pas leurs biologies respectives. Et l’enfant qui s’est fait injecter un vaccin avec cellules fœtales, ça fait de lui un cannibale assumé ?
Du reste, je note presque toujours l’empressement à aller se barricader derrière le dogme « chasseurs-cueilleurs » d’une science faisant descendre l’homme du singe dès qu’il s’agit de s’envoyer les cousins de Popeye. Or, ironiquement, le prétendu ancêtre est frugivore à la base. Comme quoi, chassez le naturel…