Une quarantaine de députés demande la réouverture des restaurants au déjeuner fin mars
28 février 2021 19:14, par Francis leneveu
Journaliste (J) : Parlez moi de votre métier et des ses difficultés
Restaurateur ( R) : Moi ce que je veux, c’est être chef, je veux le chapeau et des étoiles. Oui, je suis réac mais je me suis fait tout seul. Mes clients sont en extase devant mes assiettes à 13 cotés et mes pommes de terre enveloppées dans une feuille d’alu. Et quand ils racontent sur Facebook avoir déjeuné à coté de Laurent Alexandre, ça m’excite, je suis le roi des saveurs.
J : « En fait vous êtes un gros con narcissique
R : « Oui exactement. Faut pas me comparer avec mes les petites mains qui travaillent dans mes cuisines
J : » justement, parlez-moi de votre petit personnel
R : « C’est galère, il faudrait que le gouvernement m’autorise à embaucher des migrants. Ce n’est pas dans l’intérêt du gouvernement que les restaurateurs deviennent des gilets jaune. Je dis ça, je ne dis rien…. »
J : Vous pourriez proposer de meilleurs salaires et conditions de travail …
R : « Impossible, je suis en train d’acheter mon troisième restaurant à crédit
J : Imaginons que vous proposiez un peu plus que le Smic, en taisant que qu’il faudra faire 45 heures au lieu de 35. Comme les prolos sont des glands ils ne feront pas la règle de 3 qui leur permettraient de comprendre qu’ils se font entuber.
R : Ce n’est pas con ce que vous dites. Venez donc un soir, cher ami, avec votre femme. En décembre, je fais un super dessert aux fraises garriguette d’Andalousie.