La manifestation parisienne des militants anti-viande
12 juin 2017 18:32, par Arthur Lepic
Bonjour, je tiens à témoigner, venant d’un milieu de paysans à l’origine, mais pas un gros viandard pour autant.
J’aime la viande, mais modérément : viande blanche (poulet, porc, lapin, grenouille et lézard et serpent plus rarement), en petites quantités.
Les insectes sont délicieux : par exemple les grillons élevés spécialement pour la consommation humaine (une espèce de petite taille avec une carapace molle). Poëllés, et accompagnés de sauce aïl/piment, ils assurent mieux que n’importe quel craqueur apéritif industriel (ils ont un goût de lardons).
Les criquets ont une carapace un peu dure qui tend à se coincer entre les dents, mais le goût est similaire.
Ma préférence reste cependant pour les viandes blanches peu grasses : lapin, grenouille, lézard, serpent... Essayez. Les poissons sont pleins de métaux lourds aujourd’hui.