Comment remédier à tout cela ?
Faites votre propre sandwich, avec vos mimines, ça ne vous coûtera pas grand chose au final ! Prenez un jambon de qualité (acheté chez votre charcutier !) ou du blanc de volaille de qualité, quelques crudités, un bon beurre ou une bonne mayonnaise maison ou un filet d’huile d’olive avec quelques gouttes de citron, et vous ferez des économies.
Le sandwich jambon/beurre ou n’importe quel autre sandwich (crudité, thon, blanc de volaille etc...), reste quand même beaucoup plus sain qu’un hamburger.
Le hamburger ne vous "cale" pas si je puis dire ; au bout d’une heure vous aurez faim, tandis qu’un bon sandwich avec une belle demie-baguette de pain, quelques crudités, quelques tranches de jambon ou autre et un peu de beurre ou d’huile d’olive ou de mayonnaise, vous donnera la possibilité de tenir le coup et de ne pas avoir faim !
A titre personnel, si je puis m’exprimer, je n’aime pas les hamburgers et je trouve cela sans goût. Ensuite je me pose surtout la question de la composition d’un hamburger et de son processus de fabrication.
Si je ne sais pas comment est fabriqué mon hamburger, je doute qu’il n’y ait que de bonnes choses là-dedans. Il suffit de voir l’apport calorique d’un simple burger, accompagné de frites, d’une boisson gazeuse et d’une glace, on explose facilement les apports quotidiens dont nous avons besoin et on explose l’indice glycémique.
Sur ce, vive la vraie nourriture, faite par nous même !