Personnellement j’aime bien les potages (autrement dit les soupes mixées avec un peu de crème) pour accompagner les repas plutôt que d’en faire le plat principal. C’est facile et comme ça au final j’en mange plus souvent.
Il y a des variantes à la soupe : le pot-au-feu mais surtout la poule au pot ! ça c’est vraiment délicieux et simple. Le poulet libère toutes ses bonnes graisses dans le liquide hmmm
En général j’y met oignons, carottes, ail et clous de girofle et un peu de vinaigre pour la base du bouillon qui donne son goût authentique au plat puis c’est selon ce que j’ai dans le frigo en légumes ou en herbettes.
Ensuite je sers ça avec du riz et un bon vin de table, c’est très bon et réchauffant quand il fait froid.
Il y a aussi les soupes façons asiatiques qui sont délicieuses, en général on fait cuire viande/poulet/poisson/fruit de mer dans de l’eau avec épices, vinaigre puis on rajoute les nouilles. Les légumes viennent en dernier, j’aime bien cette façon de faire car les légumes ne cuisent pas trop ils gardent leur croquant et je pense que moins de vitamines sont perdues.
Vive la bonne table qui réunit famille et amis ! Que ce gentil art de vivre perdure