Alimentation et médecine : entretien avec Irène Grosjean
4 novembre 2014 12:41, par foshou
Même naturels, il faut limiter les sucres simples, trop "rapides" , c-a-d avec un index glycémique trop élevé (ex : banane) , et cela que l’on soit diabétique ou non.
alors les fruits oui, mais selon moi :
préférer les fruits entiers que le jus
les manger avec la peau si bio
sinon les nettoyer avec un peu de savon ou alors les épplucher
n’en manger pas trop non plus, préférer les légumes.
Je ne comprends pas trop votre allusion au riz "chinois" ?? Etait-ce une plaisanterie ?
Cela n’a rien à voir avec la médecine chinoise. Il y a beaucoup de théorie daoiste sur les GU/蠱 causé par les céréales et grains en tout genre. La théorie n’est donc pas nouvelle, encore faut-il savoir la manipuler en fonction de la situation car en il faut se garder de démoniser quoi que ce soit. Tout est une question de dosage (on peut parfois soigner avec du poison), et quiconque part en croisade contre quelque chose perd sa capacité à agir et réfléchir de maniére non réactive. Tout en modération même la modération ; c’est une promesse de santé universelle...