J’hallucine de voir qu’il y a des gens bêtes à manger du foin qui nient complètement l’apport de la consommation de viande dans l’évolution de nos ancêtres.
Quand je vois cet obscurantisme je me dis que certains ont gobé trop de pilules rouges et font un délire paranoïaque, car ils se mettent à ne plus rien savoir de ce qu’il y a de plus certain à notre époque (c’est ainsi que le savoir est remplacé par la croyance).
Nos ancêtres primitifs ne sont pas des végétariens. Ce sont des charognards et ils mangent de tout.
Tout comme de nombreuses espèces de primates (l’image du chimpanzé qui mange des bananes est stupide, puisque la moitié de son alimentation est constitué de viande de petits singes qu’il chasse, parfois seulement pour le plaisir).
La découverte du feu a permis de cuire la viande, ce qui la rend plus digeste, donc plus nutritive. C’est notamment grâce à ça que des hommes se sont répandus dans des régions froides et gourmandes en calories (dans un autre temps cela lui a permis de s’adapter au froid), ainsi que de domestiquer des espèces sauvages endémiques.
L’appendicite. L’appendice iléo-cæcal est un organe d’herbivore, mais il est atrophié car l’espèce humaine le sollicite de moins en moins au cours de son évolution, puisqu’il est fait pour une alimentation végétale (d’abord charognard, l’homme primitif trouvait et devait principalement se contenter de manger des végétaux, avant de se doter d’armes pour chasser et se nourrir de viande).
Mes salutations à ceux qui résistent à ce lavage de cerveau de la part des végétariens.