Une des plus grandes fermes "verticales" d’Europe ouvre ses portes au Danemark
10 décembre 2020 19:24, par meatball
Ce genre de culture ne s’appelle pas hors sol pour rien. Les racines baignent dans un substrat neutre (laine de roche...), pas dans un sol. Ce substrat n’a pas de vie microbienne microfaune microflore adaptée à la plante.
Avec ce genre de méthodes, on obtient de superbes plantes, mais à minima dénuées de phyto-nutriments, car ces substances, indispensables à notre santé, sont fabriquées en réponse au besoins d’adaptation à l’environnement, au stress.
Des superbes plantes, donc, mais suspectes de ne pas tenir leurs promesses, et de contribuer au processus civilisationnel de dégénérescence.
Peut-être est-ce mieux que des légumes arrosés de nombreux phytosanitaires dans un sol épuisé et mort ? Pourquoi ne dispose-t-on pas d’analyses indépendantes ?
J’avoue regretter de ne pas connaître le point de vue de Claude et Lydia Bourguignon sur cette question.