Envoyé spécial ou l’art de noyer le poisson
11 mars 2020 16:27, par MathTémoignage personnel :
J’ai la maladie de crohn depuis mes 15 ans, cette maladie s’est toujours montrée très active et intense chez moi, et les traitements "de fond" n’avaient pas dutout d’effet sur moi (Pentasa et immuran sur de longues périodes).
Quand j’avais 20 ans, on m’a mis sous anti-tnf alpha (remicad), outre les effets secondaires pire que la maladie, l’effet de ce traitement était tout sauf bénéfique.
Dans la foulée, pendant ce traitement, et sous surveillance médicale, j’ai fait un abcès du psoas qui m’a fait énormément souffrir, les médecins ont attribué mes douleurs aux jambes à des effets secondaire dus aux traitements (de l’arthrite, à 20 ans !).
Bref, on m’a découpé 20cm d’intestin après m’avoir alimenté 45 jours par voie intraveineuse le temps de drainer l’abcès.
Quelques années plus tard, mon gastroentérologue soignait mes poussées (rectoragies fréquentes et douleurs "+++") à coup de cortisone.
La dernière fois que j’ai vu mon médecin, il voulais me remettre sous anti-tnf et me vacciner par la même occasion contre toute sorte de choses car il allais consciemment démolir mon système immunitaire.
J’me suis encouru et je cours encore.
J’ai laissé tomber tous mes traitements, et ma dernière poussée remonte à cette époque, c’était il y’a bientôt 4 ans.
C’est à ma dernière rectoragie que j’ai réagit, je me suis mis à jeûner, et en 24h j’ai arrêté de saigner du cul. Je précise que la cortisone il fallait 3 à 4 jours pour que les symptômes disparaissent lentement.
Depuis mes 15 ans les médecins (plusieurs !) insistaient pour que je prenne mes traitements (le plus important selon eux), et les seuls conseils reçu étaient les suivants :"évitez les fruits et les légumes, le reste ça va. Le gras, la friture ? Vous pouvez y aller. "
Eh bien, après avoir laissé tomber mes traitements j’me suis fait des jus, légers, dilués à l’eau pour que ça reste un plaisir.
J’ai apporté à mon corps des trucs qu’il n’avait sans doute jamais vu (betterave, gingembre, épinards cru, etc).
Non seulement ça fait bientôt 4 ans que je n’ai plus eu de poussée, mais j’ai aussi retrouvé force, énergie, vitalité, moral,... Je mange de tout (Je suis sorti de plusieurs années d’assistanant, j’ai maintenant deux enfants (je suis pas près de les faire piquer ceci dit en passant),....
Bref, tout roule.
Alors ?
Que tous ces médecins spécialistes de choses qu’on ne connais pas aillent se faire enc****.
Bouffez le votre poison.
Merci E&R, merci AS, merci Thierry Casanova !