La raison du succès du Kebab est simple : la nullité et la rapacité des vendeurs de sandwiches français il y a 20 ans, c’est pour cela que les Kebabs se sont installés.
Je me souviens dans les années 80-90 acheter des sandwiches avec une énorme baguette et une minuscule tranche de jambon et 3 traces de beurre, le tout vendu avec une attitude détestable a des prix délirant. pareil pour le sandwich au pate, a chaque fois on s’étouffait avec la quantité de pain. pas etonnant que des que quelque chose d’un peu moins degueu est apparu les gens se sont jete dessus !
Et franchement le sandwiches c’est, ou c’était, pas le fort des français : toujours le mème tristes ingrédients, aucune inventivité.
Le Kebab s’est développé sur un créneau ou il manquait une offre simple, peu cher et avec une qualité gustative acceptable.
La solution pour le retour de quelque chose de "Francais" : se bouger le cul et proposer quelque chose d’inventif, bon, a un prix acceptable et avec un service amical. Regardez aux US ou le sandwich est roi, la qualité est souvent au rendez vous, avec des sauces faite maisons, de viandes marinée, une multitude de goût, etc... et Dieu sait si il y a de la merde niveau bouffe ici...