Le nutritionniste Frédéric Saldmann vante les étonnantes vertus du jeûne
17 juillet 2017 15:49, par JeremieJe n’ai pas de régime particulier, cependant j’ai pris quelques habitudes alimentaires qui relèvent du bon sens :
Jamais de petit de déjeuner le matin, une tisane/thé ou plus rarement un café, pas de repas avant 14h/15h ( sans le savoir je faisais donc un jeûne intermittent depuis que j’étais à la fac...)
Pas de plats cuisinés/préparés qui sont non seuleument pauvres nutritivement et mauvais au goût.
J’essaye (dans la mesure du possible) de consommer local et bio (coopératives, commerçants du coin etc.)
Je n’ai pas de micro-ondes, (toxique pour la santé, abîme les nutriments), j’utilise uniquement la gazinière et le four.
Je ne mange quasiment pas de sucre ou d’aliments sucrés (glaces, gâteaux pâtisseries), je sale très peu ou pas du tout mes plats.
Je me "fais plaisir" de temps à autre avec des frites maison, de la charcuterie du boucher, du fromage ( au lait cru uniquement ), du chocolat noir bio et du vin bio/biodynamique.
Étant très sportif ( vtt et course à pied 10 à 12h/semaine ) j’ai beaucoup d’énergie grâce à cette alimentation, je me sens mieux et j’ai enfin retrouvé le vrai goût des aliments, je ne sais pas si il y’a un lien mais je dors aussi beaucoup mieux qu’avant.
Quand je vois ce que mangent les jeunes de ma génération (25-30 ans) qui ne mangent que des mcdo, kébabs, chips, pizzas/plats préparés j’ai l’impression d’être une exception, alors que mon alimentation est normale.