Alès : fermeture d’un abattoir après la diffusion d’une vidéo choc
17 octobre 2015 20:12, par fred822
Dans la décision de manger ou non de la viande, la souffrance animale n’est pas le seul critère à prendre en compte. Il y a la souffrance humaine également. La quantité de nourriture produite pour nourrir les animaux d’élevage suffirait amplement, semble-t-il, à nourrir toute la population de la planète (Il faut produire plus de 7 kg de protéines végétales pour obtenir 1 kg de protéines d’origine animale). Sans tomber dans les extrémismes, est-il vraiment nécessaire de manger une telle quantité de viande, de fromages etc. ? Est-il vraiment nécessaire d’en garnir à foison les rayons des supermarchés, pour ensuite mettre des tonnes d’invendus dans des bennes ? Un type comme Gary Yourofsky est certes vindicatifdans ses propos et un peu extrême dans ses actions mais tout ce qu’il dit est loin d’être insensé. En tout cas il a le courage de ses actes et de ses opinions et rien que pour cela il mérite le respect.