Les Fermes Miracle, un verger commercial en permaculture au Québec
26 janvier 2014 09:41, par Omm
Le Label bio AB qu’on a en France n’est qu’une vaste supercherie pour diminuer les soupcons sur les empoisonnement que l’on subit . En se renseignant il suffit de gratter le vernis de " avec le label AB, tout le monde il est beau tout le monde il est gentil " et on découvre l’ampleur de la supercherie ( l’utilisation de la bouilli bordelaise en grande quantité et la campagne mebsongère sur l’inefficacité des purins d’orties et autres en sont les exemples les plus flagrant ).
L’esprit de la permaculture, ce n’est pas seulement que l’agriculteur ne fasse plus de monoculture, c’est tellement de chose à la fois, les respect de la terre a travers les rotations, la non utilisation d’engrais inutiles, l’utilisation de graines qui ne sont pas soumises à copyright ( Bonjours Monsanto et Syngenta ), la prise de conscience du consommateur qui devient acteur de la biodiversité en cultivant lui même un lopin de terre ( et pourtant qui continue d’acheter des legumes en local parce que c’est pas possible d’être autonome sur 25m2 )