Je suis artisan boulanger donc je vais expliquer le truc (je n’ai même pas regardé la vidéo, la tronche de la bonne femme me rappelle mes immondes patronnes du passé, et je ne supporte pas TPMP).
Curieusement ce sont les plus "petits" -dont je suis- qui vont le "moins" morfler dans cette histoire. Ceux dont le compteur est inférieur ou égale à 36 KvA en puissance. Les autres, tous ceux qui ont voulu être "gros", avoir l’air de supermarchés au choix de malade, ont eux, des raisons légitimes de flipper. Il faut savoir qu’on nous a vendu les fours électriques en masses ces dernières années, car ils permettaient effectivement une économie par rapport au fioul, longtemps dominant, et qui avait grimpé en flèche à un certain moment. Doncn certains se sont équipés, et comme ils ont voulu grossir sur tout le reste, ont mis, en plus de gros fours, plein de matos, les faisant passer en "tarif jaune", désormais défunt. En ce qui me concerne, je suis à 36 KvA, avec four électrique, mais je n’ai jamais souhaité être une "grosse boulangerie", trop contraignant, et trop de gestion humaine à faire (salariés).
Pour ceux dans les coms qui parlent de "four à bois" : lol. A 65 € le stère, y a aucune économie, et c’est une masse conséquente de boulot en plus, je ne vais pas faire un dessin. Mais bon, on a l’habitude aussi de recevoir des leçons de gens pépères dans leurs 35 h à faire reluire un siège sous leurs fesses hé hé.