Cela me fera toujours rire lorsqu’on nous présente le Danmark comme un modèle,je connais très bien ce pays ayant une partie de ma famille Danoise et aussi une maison secondaire la bas.
Pour ce qui est de l’agriculture biologique elle existe mais elle reste au stade embryonnaire c’est au mieux quelques personnes qui font des œufs ou des patates dans leur jardin.
Je suis donc assez surpris de cette article, sachant par exemple que la bas vous n’avez pas de marché alimentaire au mieux tu auras une foire mais rien de comparable a chez nous(donc la photo je ne sais pas ou ils l’ont trouvé), et il n’y a quasiment pas d’agriculteur mais des techniciens.
Pour eux, un marché c’est une brocante et les courses tu les fait au supermarché, où tu trouvera il est vrai plein de produit dit "bio" comme nous avec carrefour bio ect.
Les connaissant s’ils vont sur un 100% bio c’est en fait juste marketing et ils l’industrialiseront à outrance et en enlèveront l’éthique.
Bref on sera bien loin de l’esprit de Pierre Rabhi. En plus ils nous envie notre agriculture artisanale et familial.
Ce pays vas mal , pour vous dire cette année proche de ma maison d’été ,sur une petite ballade en vélo de 8 km j’ai vu genre 30 maisons a vendre , il y a 2-3 ans c’était 2 ou 3. De plus avant c’était des maisons secondaires, depuis quelques années cela devient des maisons principal.
Et on peut faire le même constat sur l’intégration ou l’assimilation.