Alimentation et médecine : entretien avec Irène Grosjean
2 novembre 2014 11:55, par Sev
Suite au décès de mon père, il y a 20 ans, je suis tombée en déprime. Rien de plus normal, un deuil est nécessaire. Cependant, j’étais angoissée et je vis surgir pas mal de symptômes qui s’installaient, ce qui bien entendu accentuait mes inquiétudes !
Je suis allée voir une naturopathe formée à la médecine chinoise de surcroît. Hors mis, les soins spécifiques proposés par cette approche (massages, huiles essentielles et certains compléments alimentaires choisis), la dame, après m’avoir interrogée sur comment je mangeais, me préconisa un changement radical alimantaire. Inutile de vous dire que le fait, entre autres, de stopper net le café le matin au profit d’infusion (de thym + romarin en l’occurrence, pour aider le foi et le soulager) me paru infaisable. J’étais réellement accro au café et je ne pouvais m’imaginer démarrer le matin sans mon kawa...
Mais, têtue et curieuse, j’ai quand même tenté l’expérience et j’ai attaqué le matin à l’infusion en question... et ô stupéfaction ! les améliorations furent notoires en quelques jours. Non seulement j’ai pu me passer de café avec moins de difficulté que je ne l’imaginais mais surtout, en quelques mois de changement d’alimentation - car je modifia aussi tous mes repas - j’ai constaté un retour à une énergie nouvelle et une disparition de la plupart de mes tracas qui, malgré mes 40 piges de l’époque, se manifestaient déjà chroniquement.
Mais comme l’esprit humain est retors, j’ai repris par négligence certaines mauvaises habitudes qui suffirent à déclencher à nouveau certains inconforts... l’écoute de cette vidéo d’une femme de grande sagesse et de bon sens m’a redonner la motivation pour réajuster mon hygiène alimentaire.
Un grand MERCI madame et à E&R qui ne rechigne jamais à élever les consciences à tous les niveaux :o)