@Vegan.
Je me suis surement mal exprimer et je m’en excuse.
Lorsque je disais de : Gary Yourofski qu’il manquait d’ouverture d’esprit, c’était dans le sens de ses propos sur les personnes non végétariennes, végétaliennes dans lesquels il manquait peut-être tolérance.
Je précise que c’est une pensée que j’ai de part la vidéo que j’avais vu il y a quelques années et pour cela, je vais allez la retrouver et revoir. Depuis le temps, j’ai changé d’état d’esprit et peut-être que je comprendrai mieux ses propos.
Pour ce qui est du reste.
Je ne suis carniste (mot que je viens d’apprendre d’ailleur) et il est vrai que je vais encore devoir changé la façon dont je trouve ma subsistance en viande. Je le dis vis à vis de mon premier commentaire et du cas de conscience que cela ma posé lorsque j’ai précisé que je mangeais halal par soucis d’avoir une bonne nourriture (surtout du fait d’un boucher intègre) et la viande halal qui à une saveur différente.
Je sais que lorsque je mange de la viande cela reste tout de même un acte que je ne cautionne pas mais, je ne suis pas encore en mesure d’arrêté dans manger parce-que la saveur de la viande est agréable, je ne m’en cache pas.
Arrêter une chose du jour au lendemain, n’est pas évident pour le monde et surtout, tout dépend la chose que l’on veut arrêter.
« Pour le problème de la surpopulation animale, elle se situe seulement dans les pratiques de reproductions que les hommes en font pour leur consommation alimentaire et vestimentaire, ou objet de loisir comme les animaux domestiques. »
Il est tout à fait possible vis à vis de la consommation mais l’aspect domestique, vous englobez seulement les animaux de fermes ? Ou bien les chiens, chats, etc ?