Une heure chez un artisan boucher
22 mai 2014 19:18, par Guillaume CheyrezyA la vu de quelque commentaires, je vais apporté ma pierre à l’édifice.
J’ai vu pour la premiére fois il y a un moment déjà, la conférence poignante d’un militant végétalien.
Les deux vidéos pire que dans le plus immonde des films d’horreurs m’a chamboulé sauvagement.
(Comme il disait : pendant la vidéo, regardez tous jusqu’à la fin sans détourné le regard, si vous êtes capable de mangé ces êtres vivants alors vous êtes capable d’avoir le respect de voir ce qu’ils subissent avant de tombé dans vos assiettes.) Je l’ai fait et ça a été trés difficile tellement c’était horrible.
Cela ne m’a pas empêché de continuer à manger de la viande mais j’ai changé de fonctionnement.
Cela a prit du temps mais je prend ma viande chez un boucher qui à la vu de sa viande, son prix et l’aspect gustatif, laisse peu de doute quand à son intégrité. J’achéte Halal, c’est un choix, pas par foi religieuse mais pour la qualité.
Je mange pour MAXIMUM 20 euros de viandes par mois, quand mon budget alimentaire me le permet. Et même si je pouvais plus je n’irai pas au delà et pourquoi ?
Cela va dans le sens d’une étique et d’un bon sens moral.
Une vidéo sur une conférence du surplus incroyable de consommation de viande m’a fait réfléchir.
Quand on sait le montant excessivement important de produits céréaliers qui sont utilisé pour nourrir les animaux qui serviront à produire de la viande, on se dit qu’avec la moitié, on pourrait probablement réduire considérablement la faim, ne serait-ce quand Afrique.
Le citoyen lambda d’un pays développé au revenu suffisant pour vivre correctement et nous sommes nombreux, je ne dis pas riche ou aisé mais qui peut se permettre de payer ses factures, avoir un toit sur sa tête et manger correctement achéte de la viande en quantités trop important par rapport au besoin de son corps, alors imaginé avec ceux qui peuvent se permettre plus.
Les productions animales sont beaucoup trop nombreuses et en beaucoup trop grandes quantités.
Certes nous avons besoin des nutriments contenus dans la viande mais pas autant que ce que beaucoup ingurgite chaque jour/semaine/mois.
Être végétarien n’est pas stupide, autant que végétalien. C’est un choix personnel qui est poussé par le respect de la vie animale, voir végétal.
Aprés (peut-être que je peux me trompé manquant d’arguments pour cela) les protéines animales ne pourront pas être substitué totalement par celles végétales. N’ayant pas le même apport pour l’organisme.