Pour ajouter un peu de confiture à la tartine que j’ai posé hier sur cette table, je tiens à préciser :
Le bio c’est bien beau, généralement (mais pour combien de temps encore ?), il nous préserve des produits très toxiques. Soit.
Cela ne nous garantit en aucune manière la valeur nutritive de ces aliments ; je m’explique :
L’exonération d’engrais, de pesticides, de fongicides, de tous les "cides" que vous voudrez, ne rendra pas à la terre ses capacités à donner à nos aliments toutes les vitamines, fibres et autres oligos-éléments dont nous avons besoin.
Pour être clair : une terre pauvre ne donne que des fruits pauvres.
C’est pas parce que c’est bio que c’est bon pour la santé. Au mieux, c’est neutre.
Seules les terres richement entretenues ont ces propriétés (curatives).
On est bien loin, surtout les toubibs, du serment d’Hyppocrate : "ta nourriture est ton premier médicament et réciproquement"
http://www.youtube.com/watch?v=5Wqr...
Faites vous votre idée.