Je tiens un restaurant, et je suis consterné par les clichés contre cette profession qui faitt fivre des millions de français...et d’étrangers !
Non, il n’y a as que la classe aisée et les touristes qui vont au restaurant, le prolétaire français des campagnes y va aussi, beaucoup plus que vous ne le pensez. ( Je suis restaurateur dans une commune de moins de 1000 habitants
Non, on ne vous fait pas bouffer que du surgelés et des conserves.
L’augmentation de la TVA de 5,5 a 7, couplée à la crise,m’ont aobligé à embaucher 1,5 personnes de moins la saison passée.
L’année prochaine, j’embaucherai encore 1 personne en moins.
En moins de deux ans ma société sera passée de 14 a 15 personnes à 12 personnes.
Dans un périmetre de seulement 4km de mon restaurant, en pleine campagne bretonne, le nombre d’hôtels et et de restaurants qui sont en liquidation judiciaire est juste effarant.
Augmenter les taxes dans la profession : c’est mettre des centaines de milliers de gens au chômage..
Augmenter les taxes et les impôts en temps de crise reviens à serrer la corde autour du cou des dizaines de milliers de mes collègues restaurateurs qui crèvent littéralement.
Nous sommes à 80 heures de travailpar semaine au bas mot, en saison, 60 à 70 le reste du temps...
Pourquoi ?
Pour engraisser l’Etat-mafia, les traitres et les parias de la société ?
Le reste n’est qu’idéologie.