Les femmes à la cuisine et le match Sardine-Sardou
22 mars 10:20, par Sev
C’est un peu un juste retour des femme..."à la cuisine". Mais, l’imitation a la vie dure car ces donzelles continuent à s’appeler "cheffe" alors que ce serait justement l’occasion, pour aller vraiment jusqu’au bout de leur "émancipation" de s’appeler Cuisinières !
Mais, hormis le narratif increvable des "réussites à l’américaine", à quoi servent ces concepts culinaires érigés en "art" ? Comme pour tout, on fabrique des modèles et il n’aura échappé à personne (du moins je l’espère) que les femmes qui se présentent comme émancipées, parce qu’ayant "réussit" (on ne sait pas trop quoi...), n’ont strictement rien créé ! Elles imitent les hommes en tout et souvent c’est caricatural.
Crenn n’a rien inventé, elle fait des ronds, des cubes et des petits pâtés avec la bouffe et elle présente ça comme codes supposément cassés... c’est assez croustillant ce grand théâtre, nan ?