Pourquoi cette recette de crêpes de 1954 serait aujourd’hui interdite
4 février 2023 09:09, par EncoreLibre
Les crêpes c’est pour moi un incontournable de la cuisine française : sucrée ou salée, elles y passent toutes !
Mais déjà au niveau du beurre et du lait il peut y avoir des surprise et surtout dans le lait : trop de lait coupé à l’eau, et aussi de lait enrichis en vitamine ect mais appauvri en matière grasse. Puis du beurre vendu comme tel mais qui ne contient ni matière grasse ni gras saturé.
La crêpe se veut très fine et cuite en 30 sec. C’était un plats de pauvre avant que les riches deviennent fainéant et ne cuisinent plus. Maintenant cela devient du luxe ! Un vrai beurre c’est minimum 4euro voir 5 et du vrai lait direct du pis de la vache c’est 1éuro le litre chez moi. Plus la farine qui tourne entre 1 et 2 le kilo selon les moulins et voilà roule ma poule ! Je fait tout moi même ( pâte à pain, pâte à crêpes etc.. ) et non seulement je mange bien en me faisant plaisir mais aussi je mange plus sain !
Bientôt j essaye le fromage blanc. Mais voilà quand on essaye de faire par soi même on comprend mieux comment les choses sont fabriqué.