Marseille : le procès d’une vaste escroquerie européenne à la viande de cheval
9 juin 2022 09:45, par miamEt les fameux Kebabs ?
Fut un temps, j’ai suivi (par Le Net) la chaine de distribution. J’ai arrêté, mais je dis, en remontée de la chaîne :
Livraison des broches à viande en France par camion frigorifique nickel avec livreurs équipés "propres" (genre médical ou cosmonaute) alors qu’au départ la confection des broches en Turquie est effectuée dans des hangars sordides sans hygiène aucune.
La viande utilisée est de provenance dite "d’origine européenne" (la moins chère, du canasson au mieux, du cochon au pire)
Si vous voulez manger un kebab "conforme", allez en Turquie, pas en France.
J’avais vu par ailleurs un reportage avec les organismes contrôleurs de notre bel Etat qui dans un bouge parisien de cette classe de restaurant avait relevé de nombreuses imperfections (disons). Alors, le contrôleur avait décidé de "javelliser" tout le stock pour le rendre impropre à la vente. Bien ! Mais, résultat au lieu de fermer l’échoppe, un simple avertissement avait été donné. Un peu comme les "simples rappels à la Loi" pour d’autres sujets (Moi, je t’aurais foutu dehors ce fonctionnaire de la lâcheté).
Après, le kebab étant principalement consommé par "qui ?", chacun sa croix.
Même le Maghrébin du coin pense que le Kebab est d’origine algéro-tuniso-marocaine, et il peut donner un avis avec son smartphone. Dans un Pays ou le halal est finalement, vendu par les adeptes du karcher, double-balayage quelque part. Je bouffe Français. Tiens, les médias n’abordent que le problème équidé, jamais le porcin, peut-être que Toussaint qui a le physique de l’emploi fera dans le journalisme d’investigation un jour ou l’autre...
Allez salut !