tandis que je claviote ce message, je suis en train de manger un morbier du LIDL
Apellation d’Origine Protégée, au lait cru de vache (origine France, fabriqué par Perrin Vermot, 25330 Cléron), sel, ferments lactiques, présure*, colorant : charbon végétal médicinal
au prix rayon de 2,74 € l’unité
le sticker indique une date de péremption au 12 - 03 - 22
or, nous sommes aujourd’hui le 07 - 04 - 22
je ne remarque rien d’anormal, pour le moment, tout va bien
si toutefois je venais à décéder des suites de cette expérience gastronomique, promis, j’envoie un message depuis l’au-delà pour vous dire à quoi ça ressemble
* la présure est un coagulant qui permet de transformer le lait en fromage en le faisant cailler. La présure provient du quatrième estomac (la caillette) des vaches et autres jeunes ruminants : c’est un coagulant du lait composé d’enzymes actives, la chymosine et la pepsine.