Je ne suis pas nutritionniste, cependant, j’ai vu et lu ici et là que les jus de fruits était le mal absolu pour l’organisme.
Ils sont aussi sucrés que les boissons gazeuses américaines. (l’équivalent d’ environ 4 morceaux de sucres par verre)
Et surtout, leur sucre est un sucre particulier : le fructose.
Or, ce sucre nous a été fourni de manière très sporadique, et ce, durant des dizaines de milliers d’années.
Grâce au méthodes industrielles, les fruits sont présents à longueur d’année, partout, et surtout, consommé sous forme de jus.
Or, un verre de jus de pomme, par exemple, équivaut à 2 pommes.
Autrement dit, en 30secondes, votre organisme ingurgite 2 pommes.
Et 2 supplémentaires si vous avez encore soif.
C’est une véritable bombe.
Donc, à ce que j’en ai compris compris, les fruits, oui, mais pas trop, et surtout pas sous forme de jus (qui retire les fibres nécessaires au sentiment de satiété, au processus d’assimilation plus lent...)
PS : un verre de jus de fruit équivaut à 25g de sucre. Or, l’OMS recommande une consommation journalière n’excédant pas... 25g.
Question : quel rapport entre sucre et maladies modernes ?