Nouveaux actes de cruauté découverts dans un abattoir
31 mars 2016 12:47, par santa_sangreVidéo sur des actes de cruauté dans certains abattoirs, reportage sur D8 pour nous présenter la révolution du steak sans viande (à base de protéine de soja), pubs qui fleurissent un peu partout à la télé sur les steaks sans viande, cautionnées par un ancien candidat de TopChef. Le timing est parfait.
Je ne peux pas m’empêcher d’y voir une volonté autre que celle de protéger les animaux. On essaye de nous vendre une nouvelle manière de manger, qui dans un premier temps peut paraître plutôt saine, à savoir manger des protéines végétales plutôt qu’animales, mais je doute que cette "révolution" ait cet objectif. Quand on lit Bernanos, on sait que chaque perte de liberté est d’abord présentée au peuple comme une avancée. Quand on a vu Soleil Vert avec Charlton Heston, on ne peut s’empêcher de penser que commencer à manger des steaks de soja, entièrement fabriqués par une machine, est sûrement la première étape vers une alimentation "surnaturelle", où l’on abandonne les préceptes valables depuis toujours, à savoir chasser ou cueillir, ou plus tard dans l’évolution de l’homme, à savoir élever ou cultiver. Là non, on "fabrique" notre "viande". Quand on aura été bien habitué à manger de la nourriture "fabriquée", il ne restera plus qu’à changer la matière première de cette nourriture pour tomber dans n’importe quelle dérive. Et à quand la fabriquera-t-on de manière totalement synthétique ?
Sans parler du fait que ce type de nourriture va tuer au passage l’agriculteur...