30 minutes pour comprendre le jeûne
30 mars 2016 23:11, par la petite souris
Je ne crois pas que quiconque en ait parlé dans les commentaires précédents, et c’est souvent une chose qu’on oublie lorsqu’on souhaite jeûner, donc une précision : d’après ce que j’ai compris, "l’avant" et "l’après" jeûne sont également très importants. Il faut préparer l’appareil digestif au moins 3 jours avant par des aliments non toxiques et légèrement laxatifs, si possible non traités (fibres des fruits et légumes, riz complet, par exemple), et procéder à une reprise alimentaire non agressive après la période de jeûne, en ré-introduisant progressivement les aliments (bouillon et jus, puis fruits bio crus ou en compote, puis légumes crus ou en purée ou en soupe, puis huile, oléagineux, miel et céréales complètes), le mieux étant de retarder au maximum la reprise des laitages, de la viande et du sucre (sans compter tous les excitants de type café, alcool et cigarette)
Mais Thierry Casasnovas doit sûrement expliquer tout ça mieux que moi dans ses vidéos.
Il est vrai que les premières 48h sont difficiles, mais ensuite le corps s’apaise et l’esprit atteint alors une acuité incroyable... Enfin, c’est juste ma petite expérience...
Courage à ceux qui veulent essayer, allez-y à votre rythme, ça vaut vraiment le coup !