Vers une "industrialisation" de l’agriculture biologique ?
12 juin 2014 00:19, par MarkovitchComplètement d’accord j’espère que les AMAP (Association pour le Maintien d’une Agriculture Paysanne) vont se développer. Mais c’est dur tellement on est habitué à aller au supermarché !!!
Pour le bio il existe des AMAP bio, des coopbio.
Je suis à fond pour le bio quand c’est possible mais il y a tellement de cochonneries dans la viande, les fruits et légumes.
Ex : les pommes sont traitées entre 30 et 40 fois (du juste avant la fleuraison jusqu’à 3 semaines avant la cueillette ...
Il en va de notre SANTE. Bonjour les cancers et d’autres maladies dans les années qui viennent. ça augmente déjà d’une manière vertigineuse !
Autrefois la nourriture occupait, en moyenne, 50% du budget.
Maintenant, toujours en moyenne c’est 25% du budget.
Alors même si le bio c’est un peu plus cher ... et encore ... car avec les circuits courts minimum de transport.
Regardez-moi ça : les Bourguignon sont vraiment les meilleurs dans leur domaine scientifique de microbiologistes :
https://www.youtube.com/watch?v=A0g...
Leur site avec leur bouquin super intéressant pour tout public, l’explication du rôle de la terre et de sa mort avec l’agriculture de l’agro-industrie (n’hésitez pas à taper leur nom sur un moteur de recherche il y a beaucoup de vidéos d’eux et c’est toujours passionnants) :
http://www.lams-21.com/artc/LAMS/1/fr/
Amicalement !
PS : mal filmé, son faible, dommage, mais ils répondent à une question d’Etienne Chouard. A visionner !
https://www.youtube.com/watch?v=tII...