1 an et demi après Fukushima...
27 août 2012 10:03, par JeanPierre
Pour essayer de minimiser les risque de contamination, évitez de manger les animaux en sommet de chaine alimentaire, les filtreurs etc... Car avec la bioconcentration vous ingérerez plus de particules radioactive.
Explication : l’accident répend les particules dans l’eau, ces particules se fixent partout et par exemple sur les algues. Mais pour faire un kilo de poisson herbivore il faut par exemple 10kg d’algue, la concentration particulaire de sa chaire deviendra 10 fois supérieure a celle des algues. Pour faire un kilo de poisson carnivore il faut par exemple 10kg de poisson herbivore, la concentration est multipliée par 100. Le thon est un carnivore qui peut manger chaque jour 30% de son poids (donc le facteur 10 est peut être sous évalué) de plus c’est un poisson très gras qui accumulent les métaux dans ses graisses.
Évidemment évitez également les filtreurs comme les moules etc...
Enfin le mieux serait de fermer les centrales, mais pour ça faudrait qu’on est notre mot à dire. En œuvrant pour qu’une conscience commune refleurisse sur les pièces détachées de nos téléviseurs, je vous salut bien bas.