Germoirs et Graines Germées
16 avril 2012 17:22, par synapse-32
Je mange des graines germées depuis deux ans et c’est absolument délicieux. J’ai deux germoirs à deux bacs comme sur la présentation, plus un spécialement adapté aux graines mucilagineuses. On peux mettre beaucoup plus de graines que ça dans les germoirs. Je fais pousser régulièrement de l’alfalfa, du blé, du fenugrec, du haricot mungo, des haricots azuki, des pois chiches, du quinoa, des radis, du basilic, du poireaux, du chanvre, du cresson... Je me fais des salades de folie pour ma copine et moi... Je vous recommande le chili de haricots azuki aussi... Je précise également que depuis que je me suis mis à en consommer, je n’ai plus de cholestérol alors que chez moi c’était un problème récurant. C’est aussi extrêmement économique, les graines sont très faciles à conserver et elle prennent vraiment peu de place. Les graines germées fraiches se conservent facilement une semaine au frais... Chaudement recommandées... Un excellent moyen à mon avis aussi de survie en cas de crise majeure _
Ce site donne plein d’infos sur les graines :
http://www.cfaitmaison.com/germs/ge...
Il y a aussi le très bon livre de Carole Dougoud Chavannes : Les graines germées de A à Z
http://www.amazon.fr/graines-germ%C...
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