E-Coli Le petit secret honteux
25 juin 2011 01:11, par Vent CouvertDes bactéries E.Coli génétiquement modifiées avec de l’ADN de la peste
La bactérie E.Coli qui a fait 30 morts en Allemagne ne serait a priori pas une bactérie tout à fait coliforme. En d’autres termes, il semblerait qu’il ne s’agisse pas là d’une simple bactérie de l’ Escherichia Coli. En tout cas, pas que ça ! C’est le très sérieux quotidien Süddeutsche Zeitung qui a vendu la mèche. Dans son numéro du 31 mai 2001, en page 12, le journal rapporte les propos du microbiologiste allemand Helge Karch : « En conséquence, il s’agit d’une chimère de diverses bactéries de type Coli. HUSEC41 contient également des séquences génomiques de la bactérie de la peste. Cela rend le germe plus pathogène, mais cela ne signifie pas pour autant que cela pourrait déclencher une forme de peste. » http://www.casimages.com/img.php?i=... Une chimère dans le domaine biologique est un organisme possédant des cellules d’origines génétiques différentes. Je ne suis pas biologiste mais il me semble qu’il y a peu de chance, pour ne pas dire une impossibilité physique, pour que l’ADN de la peste bubonique se soit grevé naturellement sur celui de l’Escherichia Coli pour créer ce mutant. De plus, son origine géographique est étrange. La majorité du matériel génétique de ce mutant semble être identique à un E.Coli très agressif détecté il y a assez longtemps, en Afrique, sur un malade du sida. L’autre partie semble avoir un lien avec l’extrême-orient. Comment cette chimère afro-asiatique a-t-elle pu atterrir sur les mains d’agriculteurs allemands. Car, en réalité, la contamination ne viendrait pas directement des cultures ou d’un quelconque engrais mais du fait de la contamination par des employés malades à l’hygiène douteuse. http://www.tdg.ch/actu/monde/bacter... Du coup, s’il s’agit d’une manipulation, il n’y a pas de raison pour qu’elle se cantonne sur des fruits ou des légumes. Une poignée de porte ou une barre de maintien dans un bus devrait suffire à propager la maladie. Ce qui expliquerait pourquoi on a d’abord incriminé les concombres puis les germes de soja d’une ferme Bio (sic !) Dans ce cas, la seule autre explication n’est-elle pas celle d’une manipulation génétique en laboratoire ?