Notre époque est extrêmiste au possible. Le simple d’esprit sera balloté dans les cordes, tantôt à gauche du ring, tantôt à droite, un peu comme lors des élections... L’idée étant de pouvoir faire 2 camps bien opposés, toujours, avec le banquier qui tient le péage au milieu lol.
Reprenons tranquillement.
Trop d’élevage ? Remplaçons la viande naturelle par de la viande artificielle...
Trop de consommation de viande ? Devenons vegan.
Qui pousse à bouffer de la viande ? L’industrie.
Qui produit de la viande de merde bon marché ? L’industrie.
Qu’est ce qu’on gagne à bouffer de la viande à outrance ? Du cholesterol, des maladies cardio vasculaires et globalement une espérance de vie moindre.
Donc on voit bien que le débat est moisi, complètement à côté de la plaque. L’idée ça serait de consommer autant mais en préservant la planète (le moyen de production des riches ne l’oublions pas, la philanthropie - valorisation morale par excellence - n’existe que dans la religion et dans les contes). La blague.
C’est quand tu achète ton boeuf 50 balles de kg, tu comprends que 1°/ tu ne peux pas en manger tous les jours (sauf à être riche) et 2°/ tu n’as plus envie d’en manger à 9.90€ le kg. C’est un fait. Ne parlons même pas des steaks hachés, à se demander si c’est pas plus safe de manger la pâté pour chat (au moins tu vois les morceaux).
Le banquier lui, il est pas con. Il bouffe de l’excellente viande quelques fois par semaine, et il fait manger des légumes pleins de vitamines et protéines tous les soirs à ses gamins.
Il faut arrêter d’écouter les riches. Il faut regarder ce qu’ils font, et prendre exemple sur eux. C’est une lutte des classes, assymétrique comme il se doit.
Pol