Excellente initiative que de poster cette vidéo. Le jeûne démontre bien à quel point notre nourriture est toxique et qu’elle est la cause principale de la plupart des maladies chroniques, hypertension, cancers.. etc.. etc..
En tout cas j’en ai l’intime conviction.
On oubli trop souvent que le corps est doté d’une puissante capacité de régénération.
Les médicaments actuels ne traitent que les symptômes mais ne soignent rarement la cause d’un dysfonctionnement. Un marché juteux pour l’industrie pharmaceutique.
Pour ma part je pense que la meilleure alimentation (celle qui pousse le corps à régénérer ses tissus et organes) reste le 100% fruits et légumes bio crus même si j’en suis loin.
A l’inverse les céréales (sucres), viandes (graisses + acides), produits laitiers (très acide+ sucres) ainsi que le gluten (non-digérable) sont à mon sens à éviter dans l’idéal totalement.
Pour avoir fait l’expérience du 100% fruit et légumes sans gluten durant plusieurs semaines j’ai très rapidement constaté un gain de vitalité. Qualité de sommeil, réveil moins dans le gaz, esprit plus vif, super digestion etc..
La façon de mon corps de me dire merci.
Cette alimentation peut paraître radicale. Dur de se séparer du pain, pizza, steack, fromages etc.. Ces aliments donnent beaucoup de plaisirs mais qui ont un prix. C’est un peu comme le tabac..
Bref, faut essayer de se poser les bonnes questions si on veut éviter que notre corps devienne un handicape.