Quelle constitution et quel régime alimentaire pour l’être humain ?
24 février 2015 07:41, par paramesh
c’est étonnant que tous ces gens qui prétendent nous donner des leçons d’hygiène alimentaire passent sous silence un des arts premiers ou une des sciences premières : la cuisine.
la cuisine n’est pas uniquement la cuisson ( bouillir les pousses de bambou ou certains champignons par exemple qui sont mortels crus mais ultra bénéfiques cuits),
la cuisine c’est aussi art d’accomoder les épices et les condiments : la seule vraie médecine traditionnelle. en occident : sel,persil, ail, thym romarin laurier sauge genièvre, menthe fenouil estrgon etc etc
en orient : gingembre, citronnelle,lemon grass, coriandre,celeri, cumin curuma, safran, poivre canelle et des centaines d’autres dont je ne connais pas les noms en Français (un curry c’est traditionnellement 54 épices, un bon tom Yam c’est minimum une vingtaine d’ingrédients)
regardez juste les effets thérapeutiques de chacune de ces plantes et vous comprendrez où je veux en venir