Cet homme est dans le paradoxe.
Dans ses vidéos, ainsi que dans une interview récente, il reconnait que lorsqu’il était dans un état de santé désespéré, irrécupérable selon les médecins conventionnels, son organisme complètement exténué et dénutri, ce qui l’a sauvé, ce qui a permis à son corps de se régénérer, ce sont "les viandes, poissons et oeufs crus", "en grande quantité", "pendant presque 1 an" ! (il avait alors pratiqué l’alimentation instinctive 100% crue.)
Dans ces conditions, comment croire que les produits animaux crus ne fassent pas partie d’une alimentation optimale pour l’être humain, s’ils ont permis au corps de se régénérer à partir d’un état de délabrement si avancé ? Cela n’a pas de sens. Cela montre à quel point on peut rester aveuglé par une idéologie : "l’être humain a une constitution frugivore." Son expérience concrète lui a prouvé le contraire, mais il n’y a pas plus aveugle que celui qui ne veut pas voir, semble-t-il.
Certes on peut penser que les produits animaux sont des aliments de luxe aujourd’hui, d’autant qu’ils doivent être au moins bio pour ne pas accumuler les polluants qui nous submergent, et qu’il faut absolument prendre en compte les conditions d’élevage. Mais notre organisme est parfaitement adapté à leur consommation (au moins lorsqu’ils sont crus), c’est l’évidence, à tel point qu’ils peuvent devenir puissamment thérapeutiques lorsqu’on a appris à écouter son instinct alimentaire.