On ne le répétera jamais assez : Les êtres humains ne sont pas faits pour manger des céréales. On pourrait ajouter pour rigoler qu’il n’a pas de gésier pour les prédigérer.
Certains êtres humains arrivent à assimiler les céréales apparemment sans mal, mais ce n’est qu’une apparence. Les céréales forment des croûtes dans le colon et empêchent ainsi le transit normal. Cela fait que le transit de beaucoup de toxines est ralenti dans leur évacuation normale et passent à travers la membrane des intestins dans le sang. Il en résulte en particulier une incapacité à penser correctement.
L’être humain est doté d’un métabolisme identique à celui de l’orang-outang. On devrait en déduire que sa nourriture naturelle doit se composer de fruits, feuilles, racines tendres et légumes, mais tout cela le plus cru possible, car les minéraux deviennent inassimilables à la cuisson. L’être humain en bonne santé fabrique dans son foie et ses intestins tout ce qu’il faut pour vivre dans la joie, même les fameux acides aminés soi-disant essentiels.
L’anatomie comparée montre que l’être humain devrait éviter la viande, car il n’a pas les gros reins et les courts intestins d’une félin, qui favorisent l’élimination des masses de toxines produites par la digestion de la viande. L’être humain a de petits reins et de longs intestins d’herbivore, favorables à un transit long pour bien décomposer les matières végétales et en tirer le prana nécessaire à la vie.